La De Akker trova l’uovo di Pasqua con una pesante vittoria a Salerno

8 Aprile 20230

La De Akker espugna la Vitale di Salerno conquistando una vittoria preziosissima che consente di allungare la distanza proprio sui padroni di casa raggiungendo quota 21 punti. Arriva finalmente così la prima vittoria stagionale in esterna, che mantiene ancora vive le speranze di una salvezza diretta senza playout.

CHECK UP RARI NANTES SALERNO – DE AKKER BOLOGNA 7-8

Partita tutt’altro che semplice quella che hanno affrontato i felsinei, contro una formazione che già nel girone di andata aveva detto la sua. La De Akker parte molto forte e gestisce i primi due tempi di gioco al meglio, chiudendo sul 4-1 al cambio panchine con Manzi due volte, Guerrato e Cocchi. L’unica segnatura avversaria è di Barroso Macarro, il quale però fallisce un rigore alla fine del secondo parziale del match, negato da una super parata di Cicali, anche oggi molto solido tra i pali. Le cose però non sembrano andare per il meglio quando nel secondo tempo vengono espulsi definitivamente Milakovic e Deserti per cattiva condotta. I giallorossi, infatti, conquistano il terzo parziale, annullano il vantaggio ottenuto dai bolognesi e riaprono completamente la partita. Sono gli ultimi minuti a decretare il vincitore della gara; un quarto tempo di gioco ricco di episodi e stravolgimenti che tiene tutti col fiato sospeso. Prima Manzi e poi Guerrato nel tentativo di scavalcare la formazione salernitana, la quale però non cede e si porta sul 7-6 con Gallo a 6’26’’ dalla fine. A risolvere il rebus ci pensa però Boggiano, prima con la rete del pareggio e poi con un tiro allo scadere che inganna il portiere Vassallo trovando la rete della vittoria. Per effetto di questo risultato la De Akker si avvicina a meno due da Anzio Waterpolis e a meno tre da CN Posillipo, oggi entrambi sconfitti rispettivamente da CC Ortigia e Rari Nantes Savona. Il prossimo turno i felsinei attendono in casa i super campioni della Pro Recco, perciò risulterà decisiva l’ultima giornata di Regular Season con la Distretti Ecologici Nuoto con una lotta per la salvezza che continua fino all’ultimo respiro.

Check Up Rari Nantes Salerno: Taurisano, Luongo, Esposito, Sangez 1, Barela, Gallozzi, Tomasic 1, Gallo 2, Parrilli, Bertoli, Barroso Macarro 3, Pica, Vassallo. All. Citro

De Akker Bologna: Cicali, Grossi, Spadafora, Zanetti, Boggiano 2, Kadar, Guerrato 2, Milakovic, Alfonso, Manzi 3, Cocchi 1, Deserti, Pederielli. All. Mistrangelo

Note parziali: 1-2, 0-2, 3-0, 3-4

Superiorità numeriche: RN Salerno 3/13 + 2 rigori e De Akker 1/6.

Arbitri: Bianco, Castagnola