LA DE AKKER ESCE SCONFITTA 12-9 A TRIESTE

17 Marzo 20240

Terza sconfitta ma continui miglioramenti per la De Akker Bologna nel round scudetto del massimo campionato di pallanuoto. Nella serata di sabato è stata ospite di Pallanuoto Trieste, formazione che solo un paio di stagioni fa ha giocato la semifinale scudetto. Nonostante la differenza tecnica, il 12-9 finale è arrivato solo nella seconda parte della partita. 2-1, infatti, per i bolognesi la prima frazione, per le reti De Freitas e Luongo in superiorità numerica, mentre Trieste ha ribaltato la situazione nella seconda frazione chiusa 4-3 con l’unica rete bolognese segnata ad opera di Alfonso Pozo. Terzo tempo con continui capovolgimenti di fronte anche se Trieste con il parziale di 4-3 (le reti bolognesi sono state ad opera di Luongo che ha segnato una doppietta e Alfonso Pozo) è arrivata all’ultimo quarto con due reti di vantaggio. Da segnalare la doppia espulsione per reciproche scorrettezze di Alfonso Pozo e Bini e per i padroni di casa di Valentini per raggiunto limite di falli. Ultima frazione infuocata con la De Akker in cerca delle reti per mantenersi in partita ma a metà tempo c’è l’espulsione di Luongo per proteste e quella di Milakovic per raggiunto limite di falli. Nonostante le reti di De Freitas, Grossi e Puccio, Trieste è riuscita a gestire l’incontro fino al termine.

<<Siamo partiti molto bene nel primo tempo – ha detto al termine dell’incontro Federico Mistrangelo. Purtroppo nella seconda e terza frazione non abbiamo fatto altrettanto bene. Abbiamo subito alcune reti assolutamente evitabili e siamo stati penalizzati da espulsioni definitive un po’ fiscali che ci hanno ulteriormente accorciato la panchina, mentre la loro è riuscita a mantenere una buona intensità fino al termine. Ora tutti pronti per la bella giornata di pallanuoto di sabato prossimo contro la Pro Recco, contro la quale cercheremo di rimanere in partita il più possibile>>.